Вы смотрите фотографию с сайта Южные Аквариумные Системы - чтобы вернуться на него перейдите по ссылке ygaquarium.ru

Акула черноперая рифовая (Мальгашская ночная) / Carcharhinus melanopterus

Распространена в Индо-Пацифике, от Красного моря и восточного побережья Африки до Гавайев и Туамоту, на север доходит до Японии, на юг до Австралии.

Размеры: Самки 95 - 130 см, самцы 90 - 180.

Питается рыбой, но с удовольствием поедает также ракообразных, головоногих и других моллюсков. Эти небольшие акулы не опасны для человека, но иногда бывают довольно агрессивны.

Для одной особи необходим объем от 3 тонн, но лучше подойдет более просторный аквариум.

Диета акул состоит преимущественно из рыбы. Подходит как живая рыба, так и размороженная. Разнообразить рацион можно кальмарами и различными ракообразными.



Акула черноперая рифовая (Мальгашская ночная) / Carcharhinus melanopterus

© Южные Аквариумные Системы