Вы смотрите фотографию с сайта Южные Аквариумные Системы - чтобы вернуться на него перейдите по ссылке ygaquarium.ru

Ангел королевский / Holacanthus passer

i-3.jpg

 

Окрас молодого Ангела королевского/ Holacanthus passer

Размеры

Длина до 30 сантиметров, обычно около 25.

Описание

Тело темное, с фиолетовым, синим или зеленоватым отливом. Края чешуй на боках голубые, голубые канты заметны и по краям красно-оранжевых спинного и анального плавников. Тело пересечено широкой белой вертикальной полосой, оканчивающейся на уровне грудных плавников. На лбу выделяется черная «корона» с мелкими голубыми точками. Хвостовой плавник ярко жёлтый, неправильной формы желтые пятна обычно проявляются вокруг губ. Половой диморфизм проявляется в окраске брюшных плавников: у самцов они белые, у самок жёлтые. Молодые окрашены в оранжевые тона с синими вертикальными полосами.

Распространение

Распространён в Восточной Пацифике от Галапагосских островов на юге до побережья Калифорнии на севере.

Биология

Населяет воды холодного Гумбольтова течения, может легко переносить понижение температуры до 12 – 15 градусов. Обычно встречается поодиночке вблизи рифов с обилием водорослей на глубине до 80 метров. Молодые, а иногда и взрослые ангелы, собирают эктопаразитов с других, более крупных рыб. В рацион входят как растительность, так и животные корма.

Содержание в аквариуме

Для содержания необходим просторный аквариум от 400 литров. Декорации желательно изготавливать из живых камней, поскольку произрастающие на них водоросли являются любимой пищей этого вида. Необходимы просторные убежища и пространство для плаванья. Температура 23 – 26 градусов, pH 8.3 – 8.4.

Корма

Нуждается в разнообразной диете, включающей животные и растительные корма. Мидий, кальмаров, креветок необходимо сочетать с кормами, содержащими губки, а также с водорослями и богатыми витаминами растительными кормами. Кормить следует два – три раза в день.

Совместимость

Содержать представителей этого вида можно только поодиночке. Других соседей по аквариуму нужно подбирать осмотрительно: можно селить их вместе с некрупными быстрыми рыбами или, наоборот, с крупными, спокойными соседями, способными за себя постоять. В рифовом аквариуме может общипывать коралловые полипы и мантии моллюсков. 



Ангел королевский / Holacanthus passer

© Южные Аквариумные Системы